9 июля 2014 г.

Неземной привет: инопланетяне посещали Украину более тысячи раз




Уфологи утверждают, что НЛО «засветились» на территории нашей страны больше 1 тыс. раз. Так что Всемирный день НЛО, который отмечают 2 июля – и наш праздник тоже.

 Время от времени кто-то из наших сограждан заявляет о контактах с НЛО. Но убедить уфологов и тем более ученых в том, что их рассказы не плод богатого воображения – непросто. 

Поэтому украинские знатоки неопознанного считают реальным единственный случай похищения человека НЛО, который произошел в Александрии Кировоградской обл. летом 1987 г. с пенсионером, всю жизнь проработавшим шофером, Григорием Керносенко. Он умер два года назад в почтенном возрасте – далеко за 80.

В то утро он открыл калитку своего двора, и увидел огромную «тарелку» ярко-голубого цвета. Не успел опомниться, как его какая-то сила втянула вовнутрь «корабля». Там было три странных человека. Они, по словам Керносенко, были темнокожими, с большими глазами, с двумя дырками вместо носа, все в костюмах стального цвета.

У одного из них были длинные русые волосы, над головой – венец. И он предположил, что это - женщина. Потом «тарелка» начала лететь – без шума и гула, только иногда что-то стучало о борт. Ученые потом предположили, что это к кораблю прикасались метеориты. Хозяева судна чем-то похожим на сметану смазывали пенсионеру губы.

Корабль сел, и Керносенко увидел поселок: дома с островерхими крышами, на каждой из них – светящиеся кресты. И много деревьев с изумрудными листьями и цветами персикового цвета. Мимо проходили какие-то существа без видимых половых признаков в одинаковых длинных одеяниях. Никто из них не обратил внимания на «тарелку». Ни животных, ни машин наш пенсионер там не увидел.

Похитители расспрашивали Керносенко (ему казалось, что – на понятном ему языке) о его семье, работе и о его интересах. Он потом вспоминал, что, ответив на их вопросы, - расплакался, поскольку понял, во что «вляпался», и очень затосковал по дому.

 «Инопланетяне», видно, поняли, почему их пленник прослезился, посадили его обратно в корабль и повезли домой. Очнулся в своем дворе. Его встретили жена и сын в слезах – ведь они уже пять дней с милицией искали его и даже потеряли надежду на то, что найдут живым. Но самому Керносенко казалось, что он отсутствовал всего часа три.

Знакомые смеялись, слушая рассказ об инопланетянах. А известные ученые из Киева - Александр Пугач, Зоя Гречишникова и Олег Горошко, исследовав место приземления «тарелки» и самого «героя Космоса», пришли к выводу, что объект неземного происхождения останавливался у двора Керносенко, а он сам получил из неизвестного источника сильнейшую энергетическую подпитку.

На какое-то время у него появился дар предвидения и он прикосновением рук мог снимать боль у других людей. Говорят еще, что дедушка часто задавал себе вопрос: что было бы, если бы он не попросился домой? Тем более, что пришельцы не причинили ему вреда.

 Но на главный вопрос, где же побывал Григорий Васильевич, точного ответа до сих пор нет. Большинство ученых и уфологов сошлись во мнении, что долететь до какой-то далекой планеты и вернуться обратно за пять дней невозможно.

 Странным им показалось и то, что «тамошние» пейзажи в описаниях Керносенко, по сути, земные. Поэтому предположили, что он просто посетил… параллельный мир, который невидим для нас, но находится где-то очень близко.

И кто знает – может быть некоторые из пропадающих без вести землян попадают именно туда. Возможно, предполагают украинские уфологи, это и есть одна из часто встречающихся в фольклоре «страна гномов» или «планета эльфов», но в конце ХХ века эти внеземные существа видоизменились и обзавелись более современной техникой.
С неземным приветом

О визитах пришельцев из иных миров в мире заговорили лишь в середине прошлого века. Но значит ли это, что раньше они не наведывались на Землю? Упоминание о странных объектах и странных созданиях наши уфологи нашли даже в старинных писаниях. Такие рассказы, по мнению известного украинского исследователя НЛО Ярослава Сочки, запечатлены еще Нестором Летописцем.

 В 1092 г. он так писал о том, что произошло в Полоцке: «Ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома, тотчас невидимо уязвлен бывал бесами язвою и от того умирал. Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были только коней копыта. И было знамение в небе, точно круг превеликий». Может, это и были «тарелки» пришельцев?

Повествования о непонятных и необычных явлениях, потрясших людей, есть и в Ипатьевской, и в Никоновской летописях. Их в своих произведениях описывал и писатель Иван Нечуй-Левицкий. Старик поведал такую историю: «На западе стояло одно-единственное облачко, на чистом небе, все золотое с красными краями, - писал он. - Над самим шпилем, среди леса, на облачке стоял человек, прозрачный, как туман, и как будто кивал рукой ему, словно звал куда-то в небесную даль».

Но больше всего сведений о пришельцев с их тарелками датированы второй половиной ХХ века – просто с этого времени факты их появления начали фиксировать официально.  «Во времена СССР данные о появлении НЛО во всех республиках аккумулировались в Москве, - говорит Ярослав Сочка.

- Похоже, там они хранятся и сейчас. В независимой Украине аномальные явления тоже изучают. Я точно знаю, что «тарелки» были объектом внимания Минобороны. В этом мне в середине 1990-х признался начальник главного гидрометцентра Вооруженных сил Украины полковник Юрий Лунев, в обязанности которого входило оперативное оповещение высших должностных лиц о фактах обнаружения НЛО.

А в 1994 г. тогдашний президент Украины Леонид Кравчук исследовать НЛО поручил НАН Украины. Какие факты за эти годы собраны на государственном уровне – неизвестно, поскольку доступа к ним нет. Но, как минимум Минобороны этой темой наверняка занимается, поскольку появление странных объектов в небе напрямую может быть связано с госбезопасностью».

 Ярослав Сочка решил тоже внести свою лепту во взаимоотношения Украины с иными мирами. Он  систематизировал все известные случаи посещения пришельцами нашей страны, и создал интерактивный сайт, который могут пополнять все очевидцы аномальных явлений.

 Сейчас в этой «живой» и постоянно пополняющейся базе – около 1,2 тыс. сведений. Вот один из впечатляющих фактов из этой базы: «1948 год. При очистке  послевоенных  руин  Крещатика из-под земли возле консерватории извлекли огромный  серебристый стреловидный аппарат. Оказывается, что его еще в начале ХХ века обнаружил выдающийся археолог и первооткрыватель Трипольской культуры Викентий Хвойка.

Но киевский губернатор приказал «вещь» засыпать обратно «по причине отсутствия средств для подъема ее на поверхность». Этот аппарат вытащили,  разрезали  на  части  и автотранспортом  отвезли  на секретный  полигон  в Подмосковье, где группу по ее  изучению  возглавил Сергей Королев.  Есть сведения, что первую  советскую  баллистическую ракету создали, используя элементы странного объекта, найденного под Крещатиком».

Данные об аномальных явлениях, в том числе и о появлении НЛО на территории Украины, уже много лет изучают энтузиасты при Харьковском планетарии. Они постоянно пополняют собственный архив аномальных явлений, лично общаются с очевидцами. «Чаще всего нам сообщают о странных светящихся объектах, которые видят в небе в теплое время года и при благоприятной погоде, – говорит Галина Железняк, директор планетария, которая возглавляет уфологов-энтузиастов.

 –  Наш архив пополняется в среднем одним случаем в месяц, хотя сообщений от очевидцев бывает до десятка за это время. Просто большинство сообщаемых нам фактов мы объясняем вполне земными причинами. По всемирной статистике, только 3% необъяснимых наблюдений и явлений попадают в архивы тайн и загадок. Украина – не исключение». 

Популярные сообщения за последние 30 дней

археологи (2869) Россия (2755) музей (1069) археология (806) раскопки (721) Украина (447) палеонтологи (433) университет (402) Крым (386) Китай (360) Египет (305) археолог (287) артефакты (273) США (238) Израиль (233) Греция (191) выставка (185) археологические раскопки (175) Италия (173) Турция (161) Германия (159) монеты (139) Америка (138) Мексика (138) Беларусь (137) Казахстан (137) Испания (135) ЮНЕСКО (134) Европа (129) Москва (128) Франция (117) храм (117) Великобритания (115) Англия (113) экспедиция (113) памятник (111) динозавры (109) черные археологи (108) Африка (105) Иерусалим (102) Керчь (102) гробница (102) курган (102) Перу (100) артефакт (97) золото (97) Новгород (96) Алтай (94) антропология (94) памятники (93) конференция (91) история (83) мамонт (81) крепость (80) Сибирь (78) реставрация (78) палеонтология (77) подводная археология (77) пещера (76) захоронение (75) Канада (74) Азербайджан (73) фараон (72) корабль (71) палеонтолог (71) антропологи (69) Рим (68) некрополь (68) Австралия (65) монастырь (65) Киев (63) Монголия (63) Япония (60) мумия (60) памятники культуры (54) Кремль (53) Узбекистан (53) Армения (52) Петербург (49) Великий Новгород (48) пирамида (48) Севастополь (47) Урал (47) черные копатели (46) этнография (46) Калининград (45) черная археология (44) Челябинск (43) находка (43) заповедник (42) неандертальцы (42) Грузия (41) Ростов (41) книга (41) Новосибирск (40) бронзовый век (40) Санкт-Петербург (39) древняя история (37) Одесса (34) майя (34) мозаика (34) Атлантида (33) Стоунхендж (32) Золотая Орда (31) Ирак (30) Иркутск (30) Кипр (28) архитектура (28) коллекция (28) Каир (27) Луксор (27) Эрмитаж (27) Воронеж (26) Екатеринбург (26) Казань (26) Тутанхамон (26) церковь (26) Афины (25) Древний Рим (24) Мехико (24) Владивосток (23) Днепропетровск (23) Нью-Йорк (23) Башкирия (22) Волгоград (22) Кавказ (22) Симферополь (22) наследие (22) Ульяновск (21) геофизика (21) останки (20) черный археолог (20) институт (19) неандерталец (19) дольмен (18) Липецк (17) Наполеон (17) Калифорния (16) Кубань (16) Колизей (15) Палестина (15) Аркаим (14) Краснодар (14) Юкатан (14) этнология (14) Иордания (13) Кембридж (13) Оксфорд (13) Астана (11) Минск (11) катастрофа (10) княгиня Ольга (10) черный копатель (10) Клеопатра (9) конкурс (9) ИППО (8) Радонеж (8) Черное море (8) Чингис Хан (8) дайвинг (8) Пантикапей (7) Вторая Мировая Война (6) генетика (6) античность (5)