13 февраля 2012 г.

Заселение Америки, находки археологов



В северной части озера Гурон есть остров Манитулин. В пятидесятых годах двадцатого века (1951-1955) под эгидой Канадского национального музея там, около Шейганды, были организованы раскопки, которыми руководил Томас Ли.

Почему именно там? Учёного заинтересовали древние ледниковые отложения. Решил посмотреть, нет ли в них чего-нибудь интересного. Оказалось, что есть, и очень много. Раскопав грунт как следует, изумлённые археологи начали вытаскивать каменные орудия труда. Всякие топорики, ножи, скребки и так далее. Причём, сделанные очень искусно. И вытащили этого добра несколько!!! тонн.

Ну и что, скажете вы, эка невидаль. Жили там умные и умелые первобытные люди, предки индейцев, ничего удивительного.
Однако находки показали Джону Сэндорду из Государственного университета Уэйна, и он определил, что возраст орудий труда составляет никак не меньше шестидесяти пяти тысяч лет. Возможно, даже вдвое больше.

Проблема в том, что официальная наука утверждает: заселение американского континента началось через Сибирь примерно 12—15 тысяч лет назад. Следовательно, за 50 тысяч лет до этого оставить каменные топоры и ножи было попросту некому.

И официальная наука начала себя яростно защищать. Томаса Ли немедленно уволили с занимаемой должности. За что? За то, что посмел совершить сенсационную находку, опровергающую одобренный властями взгляд на прошлое человечества.

Директор Канадского национального музея, доктор Жак Руссо, не захотел увольнять мистера Ли. Законных оснований для этого не было. И вообще, совершать археологические открытия — это не преступление.

Но власти считали иначе. Для начала была развёрнута кампания по очернению Томаса Ли. Продажные учёные выступили в средствах массовой дезинформации со всяческими пасквилями. В лучших традициях сталинской травли «врагов народа».

Ли долгое время не мог устроиться на работу и был вынужден эмигрировать из Канады. (Так было на самом деле. Информация о том, что он продолжал безбедно жить, как ни в чём не бывало, не соответствует действительности.)

Директора музея Жака Руссо тоже уволили. За то, что выступил в защиту мистера Ли. И даже имел наглость заявить, что результаты открытия надо опубликовать.

Несколько тонн каменных артефактов были надёжно спрятаны в подвалах музея. Некоторые каменные орудия, избежавшие этой участи, попали в частные руки. Но спецслужбы развернули такую крупномасштабную операцию по их изъятию, словно охотились на знатного мафиози или наркобарона.

В конце концов, всё было найдено и спрятано, а раскопки остановлены. Подробности этой истории можно найти в интернете (хотя и не всегда правдивые), а нас интересует другое: почему этой находки так страшно испугались.

Казалось бы, пусть учёные между собой разбираются, когда именно произошло заселение Америки, какая властям разница. Ну, установили бы новую дату, подправили бы школьные учебники по истории.

Но вот только датировка имеет принципиально важное значение. С помощью хронологии можно выяснить весьма любопытные вещи. Впрочем, давайте по порядку.

Предположим, что заселение американского континента действительно началось пятнадцать тысяч лет назад, как это утверждает официальная наука.

Но тогда возникает вопрос: какая нынче геологическая эпоха? Правильно, голоцен. То есть, период относительного потепления, когда ледники остались, в основном, в Антарктиде и Гренландии. Ну, ещё вечная мерзлота в тундре.

Следующий вопрос: когда начался голоцен? Примерно 11,5 тысяч лет назад.
Следовательно, 12—15 тысяч лет назад вся северная часть планеты была покрыта ледником, потому что был ещё плейстоцен. В том числе и Берингов пролив, через который можно было попасть из Сибири на Аляску. Там всё напоминало Антарктиду, но только гораздо обширнее.

Можете ли вы себе представить, чтобы первобытные люди, закутавшись в одежды из зверниных шкур, с какой-то радости покинули южные земли и пошли прямо по бескрайним льдам туда, где нет ни еды, ни убежища на случай непогоды? Даже костёр развести не из чего.
Не можете? Неудивительно. Потому что люди уходили от наступающих льдов на юг. Выжить в антарктических условиях трудно даже современному человеку с его одеждой и техникой.

Идём дальше. Оледенений было много. Когда началось последнее? Примерно 30 тысяч лет назад, хотя точно не установлено.
Получается, спросите вы, что люди перебрались в Америку ещё до оледенения, когда в Сибири было тепло и комфортно, а там, где сейчас тундра и вечная мерзлота, мирно паслись мамонты, нежась в лучах ласкового солнца?

Нет, не получается. Артефакты были найдены только на острове Манитулин. Если бы люди действительно появились в Америке ещё до ледникового периода, то столь древние орудия труда находили бы по всему континенту.

Так что же на самом деле обнаружил Томас Ли?
Большой склад (несколько тонн) каменных орудий труда, устроенный в незаселённом (на тот момент) регионе планеты и заброшенный в связи с оледенением.

Минуточку, скажете вы, это означает, что кто-то массово изготовил каменные топорики для первобытных людей? Решил помочь зарождавшейся человеческой цивилизации?
Ну, это вряд ли. Наверняка для древних людей были бы сделаны более совершенные орудия труда. Вероятно, первобытного человека попросту научили бы выплавлять металл и создавать бронзовые инструменты и оружие.

Собственно говоря, это и произошло в Месопотамии пять тысяч лет назад. Цивилизация шумеров появилась из ниоткуда — со всеми их познаниями в медицине, астрономии, математике, архитектуре и металлургии.

Тогда, предположите вы, возможно, кто-то переселил на остров большое первобытное племя, перевёз из Евразии в Америку?
А вот это действительно интересная версия. Тем более, что сами первобытные люди вряд ли добрались бы так далеко. Замёрзли бы, не дойдя до Америки. А если и добрались бы, то, как сказано выше, артефакты нашлись бы не только на острове.

Так или иначе, но, как говорится, куда ни кинь, везде клин. Предки индейцев не могли заселить Америку без посторонней помощи. Как минимум, без транспортных средств, предоставленных высокоразвитой цивилизацией.

Возможно, эта цивилизация попыталась переселить людей ещё до оледенения. В качестве эксперимента перевезли некоторое количество и велели жить на острове, изолированно от материка (на всякий случай), чтобы посмотреть на результат.
Но с севера пошёл ледник, и пришлось эксперимент свернуть. Возможно, несостоявшихся индейцев отправили домой, в Евразию.

Для чего вообще была создана человеческая цивилизация? Чтобы было кому трудиться на благо богов. Работать в африканских шахтах (поэтому ужасная преисподняя в мифах размещена в подземельях), выращивать урожай, производить продукты питания. Клинописные шумерские таблички сообщают об этом прямо, без обиняков.

На американском континенте тоже нужны были работники, поэтому его следовало заселить, даже невзирая на ледник. Поэтому официальная хронология в данном случае может быть права: люди появились в Америке действительно пятнадцать тысяч лет назад, во время оледенения.
Но вот только пришли они туда не по бескрайним льдам. Их попросту привезли.

Любые открытия, которые могут пролить свет на правду о древних событиях, беспощадно пресекаются, высмеиваются, дискредитируются и замалчиваются, а учёных, их совершивших, травят и третируют по-сталински.

Поэтому и боятся, что кто-нибудь сложит все собранные сведения и составит из мозаики фактов единую картину. Тогда люди узнают правду о том, кто ими правит на самом деле.

Впрочем, как бы ни скрывали от нас истину, но всё тайное рано или поздно становится явным.

Икона Византийского периода найдена в Иерусалиме




В ходе археологических раскопок в Иерусалиме, около автомобильной стоянки Гивати (неподалеку от стен Старого города), была обнаружена уникальная миниатюрная икона, датируемая VI-VII веком нашей эры (Византийский период). Об этом сообщает израильское Управление древностей, предоставившее СМИ снимки находки и места ее обнаружения.

Уникальная находка была впервые показана широкой публике на конференции "Инновации в археологических работах в Иерусалиме и его окрестностях", которая проводится пятый год подряд Управлением древностей при поддержке Еврейского университета и компании "Мориа".

Иконка представляет собой коробочку (длина 2,2 см, ширина 1,6 см) из кости крупного животного (крупного рогатого скота, верблюда или лошади), на крышке которой вырезан крест, а внутри находилось цветное изображение "темноволосого бородатого мужчины", покрытое сусальным золотом. Предположительно, на иконке было изображено также, что этот мужчина одет в белую тунику с пурпурной полосой. Археологи полагают, что обладатель этой иконки носил ее в холщовом мешочке.

Аканмуль- город цивилизации майя в штате Кампече, Юкатан, Мексика.




Аканмуль (Acanmul) - недавно открытый город цивилизации майя на полуострове Юкатан, в штат Кампече, Мексика. Аканмуль находится в 50 километрах от города Кампече. Район города Аканмуль очень плохо изучен археологами, так как раскопки здесь начались только в 2000 году, поэтому именно в древнем городе Аканмуль можно увидеть руины майя, которые, кроме местных жителей и немногих археологов больше никто не видел.

Археологический комплекс Аканмуль состоит из трехэтажного дворца, рядом с которым расположено здание необычной формы с изящной отделкой поверхности, ряда построек и древнего стадиона майя для игры в мяч. Чтобы добраться до города Аканмуль - используйте карту, указанную вверху этой статьи- просто покажите ее таксисту.

Минкультуры края получило полгода отсрочки для разработки проекта охраны Сухотино



Центральный суд Читы предоставил министерству культуры края отсрочку в шесть месяцев для разработки проекта охраны объекта культурного наследия Сухотино.

Решение суда, согласно которому министерство культуры было обязано организовать государственную охрану объекта культурного наследия и ограничить или запретить движение транспортных средств на территории объекта, вступило в силу в августе 2011 года. Срок исполнения решения суда был определён шестью месяцами.

«В настоящее время минкультуры края завершило работы по разработке проекта зоны охраны. Однако, он подлежит государственной историко-культурной экспертизе, которая проводится экспертной комиссией. По информации министерства, в регионе нет специалистов такого профиля, а специалисты, работающие в Иркутской области, должны пройти переаттестацию», - уточнили в прокуратуре.

18 октября правительство Забайкальского края утвердило постановление о запрете движения транспорта на территории памятника археологии «Поселение Сухотино-4» на десять лет.

Объект культурного наследия находится в Чите, в 200 метрах на северо-восток от торговой базы по адресу улица Промышленная, 1.

Популярные сообщения за последние 30 дней

археологи (2883) Россия (2761) музей (1070) археология (806) раскопки (723) Украина (447) палеонтологи (433) университет (402) Крым (387) Китай (360) Египет (308) археолог (287) артефакты (273) США (238) Израиль (235) Греция (191) выставка (185) археологические раскопки (175) Италия (173) Турция (162) Германия (159) монеты (139) Америка (138) Мексика (138) Беларусь (137) Казахстан (137) Испания (135) ЮНЕСКО (134) Европа (129) Москва (128) Франция (117) храм (117) Англия (115) Великобритания (115) экспедиция (113) памятник (111) динозавры (109) черные археологи (109) Африка (105) Керчь (103) Иерусалим (102) гробница (102) курган (102) Перу (100) артефакт (98) золото (97) Новгород (96) Алтай (94) антропология (94) памятники (93) конференция (91) история (83) мамонт (81) крепость (80) Сибирь (79) реставрация (78) палеонтология (77) подводная археология (77) пещера (76) захоронение (75) Канада (74) Азербайджан (73) фараон (72) корабль (71) палеонтолог (71) антропологи (69) Рим (68) некрополь (68) Австралия (65) монастырь (65) Киев (63) Монголия (63) Япония (60) мумия (60) памятники культуры (54) Кремль (53) Узбекистан (53) Армения (52) Петербург (49) Великий Новгород (48) пирамида (48) Севастополь (47) Урал (47) черные копатели (46) этнография (46) Калининград (45) черная археология (44) Челябинск (43) находка (43) Грузия (42) заповедник (42) неандертальцы (42) Ростов (41) книга (41) Новосибирск (40) бронзовый век (40) Санкт-Петербург (39) древняя история (37) мозаика (35) Одесса (34) майя (34) Атлантида (33) Стоунхендж (32) Золотая Орда (31) Ирак (30) Иркутск (30) Кипр (28) архитектура (28) коллекция (28) Каир (27) Луксор (27) Эрмитаж (27) церковь (27) Воронеж (26) Екатеринбург (26) Казань (26) Тутанхамон (26) Афины (25) Древний Рим (24) Мехико (24) Башкирия (23) Владивосток (23) Днепропетровск (23) Нью-Йорк (23) Волгоград (22) Кавказ (22) Симферополь (22) наследие (22) Ульяновск (21) геофизика (21) останки (20) черный археолог (20) институт (19) неандерталец (19) дольмен (18) Липецк (17) Наполеон (17) Калифорния (16) Кубань (16) Колизей (15) Палестина (15) Аркаим (14) Краснодар (14) Юкатан (14) этнология (14) Иордания (13) Кембридж (13) Оксфорд (13) Астана (11) Минск (11) катастрофа (10) княгиня Ольга (10) черный копатель (10) Клеопатра (9) конкурс (9) ИППО (8) Радонеж (8) Черное море (8) Чингис Хан (8) дайвинг (8) Пантикапей (7) Вторая Мировая Война (6) генетика (6) античность (5)